ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА «СОФИЯ»
Мы увлечем Ваших детей и Вас!
Главная О школе «Морозко» Расписание Преподаватели Наши проекты Новости Фотогалерея
Контакты:

+7-499-194-98-76
Администратор Центра творчества
"София"

+7-903-178-37-61
Директор Центра творчества
"София"
Салькова Елена Валерьевна

e-mail: info@sofiacenter.org



г.Москва, ул.Расплетина, д.13
м.Октябрьское поле
м.Щукинская
м.Сокол

Автобусы 26, 39 до остановки
"Управа района Щукино"

Показать
на Яндекс карте

 

Интересное интервью.

Корреспондент:

Зоя Борисовна, здравствуйте! Достижениями Ваших учеников в области декоративно- прикладного искусства восхищаются не только их родители, но и все посетители различных выставок, а также члены жюри конкурсов различного уровня, где принимают участие юные таланты! Расскажите, пожалуйста, родителям Ваших будущих студийцев о видах искусства, которыми ребята будут овладевать, и о пользе таких навыков в их дальнейшей жизни.

Зоя Борисовна:

Неталантливых детей просто не бывает! Я всегда так рада передавать свои умения и навыки детям, развивать в них заложенные природой способности создавать вокруг себя красоту, любоваться ею и передавать эту любовь другим. Глубокий эмоциональный отклик вызывают в душе каждого человека, а ребенка особенно, каждая встреча с прекрасным! А создание ярких, красочных, радостных изделий способствует ещё и воспитанию трудолюбия, терпения, доброты и уважения к труду мастера и его таланту!

Итак, подробнее расскажу о каждом направлении нашей студии.

«3D моделирование и скульптура пластики» (макетирование из бумаги и картона).

Этот вид деятельности представляет собой создание объемной композиции из плотной бумаги или картона. При выполнении такого изделия необходимо учиться правильно складывать, вырезать и склеивать поверхности для достижения нужного результата. Такая техника развивает объемно-пространственное мышление, помогает прочувствовать форму и пропорции предметов. Ребята приобретают необходимые навыки при работе с бумагой и ножницами, понимают, что такое симметрия и асимметрия, узнают «секреты» изготовления объёмных композиций. Такие поделки очень удобно перевозить (они легко складываются и их можно хранить в плоском состоянии. Изделия из бумаги можно декорировать различными материалами (фломастеры, цветные карандаши, маркеры и т. д), отчего они становятся ещё более выразительными и яркими.

Скульптура

При изготовлении такой работы ребята используют композитную глину или скульптурную массу для лепки. Лепка развивает у детей объёмное видение предметов, формы, пропорции. На наших занятиях дети учатся лепить рельефные композиции на плоскости и знакомятся объемом и работой с формой. Мы изучаем цветовые отношения, сочетания определенных цветов, яркость, контрастность, цветовые нюансы. Дети учатся работать настоящими скульптурными стеками, узнают как правильно сглаживать рабочую массу и придавать фактуру материалу, знакомятся и различными приемами лепки. Этой яркой и красивой поделкой можно будет украсить домашний интерьер.

Витражная роспись (роспись по стеклу)

Витражный рисунок – это изображение, выполненное специальными красками на гладкой стеклянной поверхности. Цветные витражи и лучи света, проходящие сквозь них – поистине великолепное зрелище. К счастью, для того, чтобы создать собственную витражную роспись, не нужно иметь какую-то специальную подготовку. Достаточно подобрать подходящий эскиз, взять основу, краски, ну а вдохновение придет само собой, стоит только получше узнать историю витражей, изучить особенности разных техник и вдохновится готовыми работами. Здесь ребята учатся работать с формой, правильно наносить рисунок на поверхность, вводить цвет и добавлять разные эффекты для витражной композиции.

Ба́тик

Это технология ручной росписи по ткани с использованием резервирующих составов. На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику — наносится соответствующая ткани краска. Ребята учатся работать с резервом и с красками, которые наносят на ткань специальным образом и закрепляют на поверхности ткани. Овладевая мастерством батика, юные декораторы изучают правила композиции и правила выбора цвета. А вся работа требует терпения и предельной аккуратности, так как делается в один приём.

Вот такие интересные направления ждут всех желающих (независимо от возраста) в студиях декоративно-прикладного искусства.

Занятия и мастер - классы проводит педагог Руднева Зоя Борисовна.

Наши фото.