ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА «СОФИЯ»
Мы увлечем Ваших детей и Вас!
Главная О школе «Морозко» Расписание Преподаватели Наши проекты Новости Фотогалерея
Контакты:

+7-499-194-98-76
Администратор Центра творчества
"София"

+7-903-178-37-61
Директор Центра творчества
"София"
Салькова Елена Валерьевна

e-mail: info@sofiacenter.org



г.Москва, ул.Расплетина, д.13
м.Октябрьское поле
м.Щукинская
м.Сокол

Автобусы 26, 39 до остановки
"Управа района Щукино"

Показать
на Яндекс карте

 

Робототехника (8-10 лет) на основе японского конструктора ARTEC ROBO в Центре развития и досуга "София"

«Artec «Robo» (Япония) – этот конструктор является первым шагом для самостоятельного изучения основ механики и электроники и предназначен он для детей, которые серьезно интересуются наукой и техникой и любят конструировать. Кроме деталей простейших геометрических форм, в конструкторе имеется 8 электромоторов и устройство дистанционного управления, которые помогут не только привести в движение все собранные вами модели, но и поуправлять ими!

Конструктор учит основам и принципам робототехники. Собрав модели по образцу, ребенок сможет проявить фантазию и соорудить собственных подвижных роботов. Все детали этого набора совместимы с другими наборами «Artec Bloсks», которые мы используем в дошкольном обучении.

Особо хочется отметить, что данный конструктор - это первый шаг на пути осознания учеником важности своего обучения! В учебную программу по данному конструктору входит изучение основ программирования (на языке программирования Scratch, таким образом, ученик осваивает логику построения программ, учится работать со смысловыми блоками и разрабатывать алгоритмы), алгоритмики, механики, основ электроники и микропроцессорных систем, устройства компьютера и программного обеспечения.

На занятиях ребенок сможет собрать оригинальных роботов, включающих катапульту для запуска самолётов, робота-имитатора походки человека, трансформеров, робота-футболиста и многих других. На каждом занятии собирается по уникальному роботу, и в дополнительном задании еще одна или две его модификации.

В конструкторе используется плата открытой архитектуры Studuino, датчики (датчик касания, инфракрасный датчик, датчик звука, датчик света) и исполнительные механизмы (моторы с редуктором, сервомоторы, зуммер, светодиоды). Все элементы выполнены в конструктиве единого стиля и могут соединяться с блоками Artec всех типов.

Занятия с этим конструктором формируют навыки составления и оптимизации сложных алгоритмов, сокращения размера программ за счёт использования встроенных процедур, ветвления, циклов и прочих приёмов профессионального программирования.

Занятия проводит педагог: Ретюнская Диана Александровна

Наши фото.