ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА «СОФИЯ»
Мы увлечем Ваших детей и Вас!
Главная О школе «Морозко» Расписание Преподаватели Наши проекты Новости Фотогалерея
Контакты:

+7-499-194-98-76
Администратор Центра творчества
"София"

+7-903-178-37-61
Директор Центра творчества
"София"
Салькова Елена Валерьевна

e-mail: info@sofiacenter.org



г.Москва, ул.Расплетина, д.13
м.Октябрьское поле
м.Щукинская
м.Сокол

Автобусы 26, 39 до остановки
"Управа района Щукино"

Показать
на Яндекс карте

 

Мы – магнит Вашей мечты!

Классическая музыка – это то, что вдохновляет и радует многих людей, и такая тенденция продолжается на протяжении многих лет. Не стоит думать о том, что если ребёнок начнёт играть на фортепиано, то ему обязательно придётся связать свою жизнь с музыкой. Игра на фортепиано- это путь к саморазвитию и совершенствованию навыков трудолюбия, а эти навыки крайне важны на пути достижения успеха в любой области деятельности!

Обучение детей игре на фортепиано – это идеальный вариант для знакомства с музыкой, ведь фортепиано – это самый распространенный и универсальный инструмент. И даже, можно сказать - волшебный инструмент, который позволяет расслабиться и успокоиться, независимо от того, слушаете Вы музыку или играете сами.

Все знают, что игра на фортепиано полезна для ребенка. Задумывались ли вы когда-либо о том, что помимо прямой пользы от изучения музыки, игра на фортепиано дает еще очень много плюсов и в других сферах развития вашего ребенка?

И вот несколько из них:

Развитие координации Игра на фортепиано помогает развить координацию рук и глаз, — улучшить мелкую моторику и ловкость пальцев, благодаря чему дети быстрее и легче обучаются письму, вырабатывая красивый почерк.

Повышение концентрации внимания Ребенок во время игры фокусирует свое внимание на чтении нот, учится играть произведение в заданном темпе - все это развивает способность концентрировать свое внимание, что очень важно для гармоничного развития ребёнка.

Развитие слуховых и речевых способностей Дети, которые играют на фортепиано, становятся более восприимчивыми к окружающим звукам. Намного быстрее запоминают слова и строят предложения.

Совершенствование навыков быстрого чтения Благодаря тому, что ребенок следит за нотами, считывая музыкальное произведение, и параллельно играет на инструменте, у него развиваются навыки быстрого чтения.

Установление взаимосвязи музыки и изучения языков Все знают, что в мозге человека центры, которые отвечают за изучение языков и музыки, тесно взаимосвязаны. Если ваш ребенок с детства занимается музыкой, то ему будет гораздо легче изучать иностранные языки.

Развитие математических способностей По данным последних исследований головного мозга, те дети, которые занимаются игрой на фортепиано, имеют большие способности к точным наукам.

Повышение самодисциплины и самоконтроля Занятие музыкой с ранних лет помогает вашему ребенку стать более дисциплинированным, так как ребенок будет стремиться планировать свое время. Выполнение домашних заданий и работа на уроках музыки приучает ребенка к трудолюбию и целеустремленности.

Улучшение памяти Долгие годы игры на фортепиано, изучение сложных и больших музыкальных произведений, подготовка своего репертуара способствует колоссальному улучшению памяти человека.

Развитие сообразительности и логического мышления Одновременная работа правого и левого полушария мозга укрепляет нервные связи. Уровень людей, которые занимаются музыкой на 50% выше, чем у обычных людей.

Умственное развитие> Когда дети начинают играть на фортепиано, различные доли их мозга подвергаются стимуляции, требуя от них координации движений различных частей тела для правильного выполнения одного задания. Они должны играть разные фрагменты музыки разными руками, и мозг вынужден отдавать отдельные команды каждой руке.

Душевное здоровье Кроме того, ничто не успокаивает лучше музыки, особенно классической. Когда дети начинают учиться музыке, она помогает им выражать свои эмоции во время выступлений или репетиций. Выражение эмоций через инструмент поможет им снимать стресс в душе и теле и расслабляться.

Оформление личности Помимо физических навыков и психологического развития, обучение игре на фортепиано делает личность и образ ребенка более утонченными. Во время обучения дети приобретают изысканность и вежливость, их темперамент становится более гармоничным. Обучение игре на фортепиано не такое легкое занятие, и люди часто будут называть Вашего ребенка очень умным и талантливым, что придаст ему уверенности в себе.

Особого внимания заслуживает способность пианиста мыслить вперед, опережая игру пальцев, не прерывая при этом исполнения, что развивает перспективное мышление, целостное видение. Часы, проведенные за игрой на фортепиано, создают и расширяют нервные связи в мозге. Эти физические изменения в мозге в зрелом возрасте создают защиту от когнитивного упадка и потери памяти.

Существует несомненная зависимость между музыкальным образованием и развитием способностей, необходимых для успешного становления ребенка в жизни. Самодисциплина, терпение, чувствительность, координация, способность запоминать и концентрировать внимание – все эти качества развивает музыкальное воспитание. И эти качества останутся с вашим ребенком независимо от его дальнейшего выбора профессии.

Если родители хотят на всю жизнь обеспечить своего ребенка источником радости, удовлетворения, достижения поставленной цели, то первым и наилучшим шагом может стать именно музыкальное образование.

А первым инструментом для детского обучения музыке может стать именно фортепиано. Никакой другой инструмент не может сравниться с фортепиано широтой реализации музыкальных идей. Даже если ваш ребенок решит позже играть на другом инструменте, приобретенные на фортепиано мелодия, ритм и чувство гармонии окупятся сполна.

Занятия по обучению игре на фортепиано ведут наши замечательные педагоги:

Наши фото.