ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА «СОФИЯ»
Мы увлечем Ваших детей и Вас!
Главная О школе «Морозко» Расписание Преподаватели Наши проекты Новости Фотогалерея
Контакты:

+7-499-194-98-76
Администратор Центра творчества
"София"

+7-903-178-37-61
Директор Центра творчества
"София"
Салькова Елена Валерьевна

e-mail: info@sofiacenter.org



г.Москва, ул.Расплетина, д.13
м.Октябрьское поле
м.Щукинская
м.Сокол

Автобусы 26, 39 до остановки
"Управа района Щукино"

Показать
на Яндекс карте

 

Стремление к совершенству!

Актуальность занятий.

Тхэквондо является одним из самых популярных восточных единоборств в мире.

Тхэквондо – это корейское боевое искусство, кроме того – это одно из самых современных боевых искусств.

Что же означает слово "Тхэквондо"? Корейское "тхэ" означает "выполнение удара ногой", "квон" – "кулак", "до" – "путь" – путь истины, проторенный в прошлом, покрытый святостью и мудростью. Соединив все вместе, получаем, что, название в переводе означает "Путь ноги и кулака". Таким образом, Тхэквондо – это боевое искусство, характеризующееся наиболее мощной техникой ударов ногами, соответствующей этой технике тактикой и стратегией, соревнования по которому проводятся в соответствии с правилами ITF (International taekwondo federation).

Тхэквондо – это подвижный и красивый спорт, боевое искусство, которое обучает самообороне без оружия, уделяет много внимания выносливости и растяжке, дает хорошую акробатическую подготовку, гибкость, умение владеть телом и разумом.

Эффективность обучения.

Занятия этим видом спорта служат эффективным средством не только физического, но и духовного совершенствования, гармоничного развития личности, так как тхэквондо формирует внутреннюю культуру человека, характер, дисциплину, волю, воспитывает коллективизм, развивает чувства обязательности и ответственности. Во время занятий тхэквондо у человека развиваются скорость мышления, интуиция, умение управлять своим телом и своими эмоциями, появляется уверенность в своих действиях.

Тхэквондо позволяет даже физически слабому получить мощное оружие, приобрести уверенность в себе для того, чтобы быть в состоянии защитить себя и других. Это как раз наиболее подходящее боевое искусство для физически слабых и для представительниц прекрасного пола.

Начинать заниматься этим видом спорта можно уже с 3-4 лет.

Руководитель секции - Кусакин Андрей Сергеевич

Наши фото.