ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА «СОФИЯ»
Мы увлечем Ваших детей и Вас!
Главная О школе «Морозко» Расписание Преподаватели Наши проекты Новости Фотогалерея
Контакты:

+7-499-194-98-76
Администратор Центра творчества
"София"

+7-903-178-37-61
Директор Центра творчества
"София"
Салькова Елена Валерьевна

e-mail: info@sofiacenter.org



г.Москва, ул.Расплетина, д.13
м.Октябрьское поле
м.Щукинская
м.Сокол

Автобусы 26, 39 до остановки
"Управа района Щукино"

Показать
на Яндекс карте

 

Обучение игре на гитаре

Гитара — это как хороший друг,
легко перенести из комнаты в комнату,
из дома в дом. Если вы играете на гитаре,
вы полностью счастливы.
Пит Таунсенд, британский рок-гитарист, певец, автор песен

Каждый из нас неоднократно ощущал на себе положительное воздействие музыки, которая помогает скрасить долгую поездку, расслабиться после трудного дня, помогает, наоборот, взбодриться утром. Многим музыка помогает занятиям в спортзале или в самых банальных занятиях, таких, как уборка комнаты и т.д. Наша жизнь без музыки была бы мрачной и неинтересной.

Но, конечно, помимо пассивного прослушивания музыки, благотворный эффект музыка оказывает на самого исполнителя, на гитариста в данном случае. Как приятно выучить и сыграть без ошибок какое-то красивое произведение, а, сыграв его, ребенок ощущает прилив энергии победы над очередной сложностью в жизни. А это также можно рассматривать, как весомый терапевтический эффект на организм ребенка, не говоря о музыкальном развитии и множестве моментов, которые положительно сказываются на детях, которые постигают азы игры на гитаре.

Ведь игра на гитаре развивает мелкую моторику, способствует повышению интеллекта и логики. Играя с листа разные гаммы, аккордовые последовательности и пр. на гитаре, ребенок может проследить некую логику построения звуков внутри нас. И используя слух, приобретенное логическое мышление, может импровизировать на гитаре, придумывать и подставлять различные ритмические рисунки, скованные определенной логикой, когда получаются уже собственные произведения.

Гитара помогает синхронно развивать оба полушария головного мозга, т.к. мозг ребенка воспринимает музыку двумя полушариями одновременно.

Видя свои успехи, играя на гитаре и достигая результата, дети обретают популярность среди сверстников, а это укрепляет уверенность в себе, своих силах, что очень важно в детской среде, особенно подростковой.

Игру на гитаре можно рассматривать как профилактику против депрессии, Часто,именно игра на гитаре может вывести ребенка, подростка, не говоря о взрослом человеке, из печальных, унылых состояний, которые нередко встречаются в том нервозном ритме жизни, в котором все мы живем в мегаполисе.

И, конечно, занятия на гитаре очень важны для ребенка, поскольку развивают не только его внутренний мир , делая его индивидуальным, неповторимым, но и воспитывает трудолюбие, усердие и усидчивость, дисциплинированность.

Наиболее оптимальный возраст для начала обучения игры на гитаре – 7-9 лет. В этом возрасте дети очень любознательные, заинтересованные, восприимчивые. Уроки гитары с младшего школьного возраста дают достаточно стабильный результат и навыки, полученные в этом возрасте, как правило, сохраняются на протяжении всей жизни.

В конце каждого полугодия проводятся отчетные концерты, на которых ребята демонстрируют свои достижения. На заключительном отчетном концерте в конце учебного года ощутимо видны положительные результаты, к которым приходят ученики.

Мы видим, с каким удовольствием посещают студию наши юные гитаристы, среди которых пока что больше мальчиков, но есть и девочки. Мы увидели, что дети очень серьезно подходят к занятиям, играют очень старательно, вдумчиво. Многие из них совмещают пение и игру на гитаре.

Юные музыканты, занимающиеся вокалом и игрой на гитаре, могут сказать с гордостью в конце учебного года, что совершили победу! Пусть не большую, но результативную. Ребята учатся понимать музыкальный язык, могут почувствовать свою индивидуальность и незаурядность!

Год – немалый срок. Сколько песен бывает спето ребятами, сколько бывает выучено замечательных, новых произведений, сколько отсчитано ступенек к вершинам мастерства!

И это все прежде всего благодаря замечательному педагогу по классу гитары и эстрадного вокала, Наталье Юрьевне Иванченко.

Ребята шаг за шагом постигают музыкальное искусство, поднимаясь все выше и выше по ступеням творчества, погружаясь в волшебный мир музыкального искусства!

Наши фото.