ЦЕНТР ТВОРЧЕСТВА «СОФИЯ»
Мы увлечем Ваших детей и Вас!
Главная О школе «Морозко» Расписание Преподаватели Наши проекты Новости Фотогалерея
Контакты:

+7-499-194-98-76
Администратор Центра творчества
"София"

+7-985-767-71-44
Зам. Директора Центра творчества
"София"
Строганова Елена Юрьевна

e-mail: info@sofiacenter.org



г.Москва, ул.Расплетина, д.13
м.Октябрьское поле
м.Щукинская
м.Сокол

Автобусы 26, 39 до остановки
"Управа района Щукино"

Показать
на Яндекс карте

 

Логическое конструирование (3-7 лет) на основе японского конструктора ARTEC BLOCKS. Первый уровень.

Современное образование ориентировано на усвоение определённой суммы знаний. Вместе с тем необходимо развивать личность ребенка, его познавательные способности. И тут на помощь приходит конструирование. Конструирование как технология – одна из современных и распространенных педагогических систем, использующая трехмерные модели реального мира и предметно-игровую среду обучения и развития ребенка. Конструирование совместно с проведением огромного количества экспериментов позволяют не только разработать мелкую моторику, усидчивость, приобрести навыки работы в команде, но и развить пространственное мышление и воображение, столь необходимые нам в повседневной жизни.

Если конструкторы Lego традиционны для многих школ России, то конструкторы Artec Blocks (Япония) это новые разработки, которые отличают: Революционно новая конструкция! Безграничные возможности! Развитие воображения!

В комплект конструктора ARTEC BLOCKS курса «Логика» входят разноцветные кубики и дополнительные элементы: половинки, треугольники, диски, оси и колеса, позволяющие придавать моделям законченный вид. Их сочетание позволит получить самые причудливые формы, строение которых ограничено лишь воображением.

Конструктор Artec BLOCKS развивает воображение, пространственное мышление и фантазию. Он позволяют детям с легкостью воплощать в реальность все, что может придумать их разум. Сочетая блоки различных форм, дети могут свободно применять свои способности к разработке и усовершенствованию своих творений, что подталкивает детей к новым интересным идеям. С помощью блоков Artec можно создавать двух и трехмерные художественные предметы и макеты.

Темы занятий разнообразны по содержанию - от простой постройки по пошаговому показу преподавателя до авторских тематических работ по собственному замыслу: «Парк развлечений», «Новогодняя история», м многие другие. Проведена Первая открытая олимпиада по конструированию для ребят г.Москвы.

Организовывая продуктивную (конструктивную) деятельность с дошкольниками по принципу возрастной адекватности, проводятся развивающие игры такого характера, как «Разложи по цвету детали конструктора», «Найди деталь такого же цвета, как у меня на карточке», «Найди по описанию деталь конструктора», «Передай по кругу деталь такой формы и такого цвета» и др., логические игры: «Равновесие», «Танграммы», «Цветное судоку», «Игры с проекциями», «Домино и тримино», «Головоломки на рамке», «Полимино» и др.

Занимаясь с конструктором ARTEC BLOCKS, ребенок не только получит новые знания, но и возможность развить важные навыки:
  • Логического мышления
  • Коммуникации в коллективе
  • Анализа и прогнозирования
  • Творческой самостоятельной работы
  • Поиска нестандартных решений!

Занятия проводит педагог: Ретюнская Диана Александровна

Наши фото.